Comme vous le savez, Vendredi c'est patisserie!
Aujourd'hui avec Maman on a fait des scones, ces delicieuses brioches qu'on retrouve dans les High Tea anglais accompagne de sa creme fouettee et de sa confiture maison.
Voici la recette, trop facile:
Ingredients
- 300g (2 cups) de farine avec levure incorporee
- 55g (1/4 cup) de sucre semoule (mais on peut en mettre moins ou remplacer par de l'edulcorant)
- 125ml (1/2 cup) de creme epaisse
- 125ml (1/2 cup) de limonade
- 40ml (2 tbs) de lait
Preparation
- Prechauffer votre four a 220°C. Beurrez une plaque ou, dans notre cas utilisez une feuille en silicone.
- Mettre la farine, le sucre et une demi cuillere a cafe de sel dans un grand bol. Rajouter la creme et la limonade et melanger pour en faire une pate compacte.
Melanger la pate a la main sur une surface avec un peu de farine. Aplatir la pate a la main jusqu'a ce que vous ayiez une epaisseur de 2cm. A l'aide d'un emporte piece rond de 6cm de diametre, decoupez 8 scones, les placer sur la plaque and badigeonnez la surface du scone avec un peu de lait. Cuire 10-15 minutes jusque ce que les scones soient dores. Servir tiede avec creme et confiture.
Demonstration en direct live. Voyez comme mon entrainement a la pate a modeler fait de moi un chef!
Resultat: ils sont un peu plats, on a du faire des epaisseur de 1cm au lieu de 2cm, la limonade etait un peu eventee et on rajoutera de la levure la prochaine fois!
1 commentaire:
Ah bon ? De la limonade dans cette recette ...?
Ouaisp le scone doit être très bon avec de la confiture dessus (ou du Nutella miam) et une bonne tasse de bon thé!
Très doué ce mignon cuistot,BRAVO ! tout plein de bisous pour lui ,
Mamychoufleur
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